宿州市委依法治市办召开2019年全国法治政府建设示范创建申报工作动员会

来源:宿州市司法局 发表时间:2019-08-16 16:43:22 阅读次数:您是第0位浏览者

?1.jpg


8月16日上午,宿州市委依法治市办召开2019年全国法治政府建设示范创建申报工作动员会,安排我市申报2019年全国法治政府建设示范创建的任务分工。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任侯化书记出席会议并讲话,市司法局局长、市委依法治市办副主任刘晓露主持会议,市司法局副局长侯朝晖出席会议,市直有关单位分管法治工作负责人及法治科室负责人列席会议。

会议传达省委依法治省办《关于开展2019年全国法治政府建设示范创建活动的通知》精神。

侯化在讲话中指出,我市大力推进依法行政,加快法治政府建设,取得了显着成效。立法质量和效率明显提升,行政权力运行科学规范,重大决策水平切实提高,社会矛盾纠纷有效化解,法治政府建设水平切实提升。

侯化强调,开展法治政府建设示范创建活动,对不断将法治政府建设向纵深推进、实现法治政府率先突破具有重要的现实意义。法治政府建设示范创建活动明确了法治政府建设的基本标准、激发了法治政府建设的内生动力、解决了法治政府建设的重点难点,通过创建活动促进依法行政水平提升、带动法治政府建设能力提高。各单位要高度重视此次示范创建工作,将创建工作摆在重要位置。会后大家要及时向本单位领导汇报此次会议和相关文件精神,按时报送材料,在具体申报过程中,注重工作实绩,聚焦实际问题,不得突击补材料,严禁弄虚作假,大家要认真履职尽责,严格质量把关,确保材料规范标准、符合要求。

侯化最后强调,各单位要以此次示范创建工作为契机,努力提升法治建设水平,合力推进法治政府和法治宿州建设。通过对标对表,补齐短板、改善薄弱环节,通过交流发现问题、落实整改,通过超前谋划,提出有针对性、可操作的意见举措。(李丽)