萧县:凌晨仓库失火 民警紧急行动扑灭险情

来源:萧县公安局 发表时间:2019-08-23 09:48:00 阅读次数:您是第0位浏览者

8月20日凌晨,正当所有人还沉浸在睡梦中时,萧县闫集镇的孙先生却遭遇了横祸,自家的超市仓库突然遭遇大火侵袭。所幸,萧县公安局闫集派出所的民警及时赶到,全力将大火扑灭,保证了孙先生一家人身财产安全,将损失降到了最低。

据了解,孙先生一家就住在自家超市的二楼,紧挨着后面的仓库,仓库内存放着大量的商品。20日凌晨1时许,孙先生在熟睡时,突然被一阵呛鼻的烟味熏醒,似梦非梦的孙先生起身定睛一看,发现隔壁的仓库火光冲天。瞬间清醒的孙先生慌忙叫醒自己的家人,下楼去仓库灭火。然而,当孙先生看到仓库的失火情况后,顿时傻了眼,这火是真的大,惊慌失措的孙先生立即拨打了报警电话。

365bet怎么验证身份闫集派出所值班民警接警后,立即携带消防设备赶往火灾现场。看着面前的大火,民警着实捏了一把冷汗,因为起火的仓库位于大街上,四周都是商店,一旦让大火蔓延开来,后果将不堪设想。在观察现场情况后,民警当即对周围住户进行紧急疏散,并隔离起火处。在开展灭火工作的过程中,民警抱着沉重消防水管,寻找最合适的角度和距离进行灭火。民警的警服被汗水浸湿,四肢因保持长时间的灭火姿势而不停地颤抖。

经过民警30分钟的奋战,大火终于被扑灭。孙先生的财产损失降到了最低。经初步调查,火灾是由于线路老化引起的。为避免类似情况再次发生,民警对现场的群众进行了防火安全知识宣传,告知群众及时检查更换老化电线及设备,确保家庭用电安全。(刘怡君)


上一篇 宿州市启用“抓拍神器”治理“黑烟车”

下一篇 已经没有了