宿州市检察院召开党组扩大会传达学习全省检察长座谈会精神

来源:宿州市检察院 发表时间:2019-08-23 15:06:00 阅读次数:您是第0位浏览者

?

640.webp_副本.jpg

近日,宿州市检察院召开党组扩大会,专题传达学习全省检察长座谈会精神。院领导、专职委员、副处级检察员及各内设机构主要负责人参加了会议。

?市检察院党组副书记、副检察长王海燕原文领学了省院薛江武检察长的讲话,原汁原味传达了省院会议精神。他指出,这次会议时间虽然很短,但内容丰富、会议精神十分重要。薛江武检察长的讲话站位很高、重点突出,坚持问题导向,强调补齐短板,分析问题透彻,工作安排具体。

对学习贯彻落实全省检察长座谈会精神,王海燕副检察长指出:各地各部门要迅速通过多种形式组织传达学习,要把省院会议新精神新要求及时、准确、全面传达到全市检察干警,切实把思想和行动统一到全省检察长座谈会各项部署上来。要围绕会议部署要求,对标对表、查缺补漏,全面分析上半年全市检察工作和各条线工作中存在的问题和短板,精准施策,谋深谋实谋细下半年工作,确保全年工作实现年初预定目标。?

王海燕副检察长强调:全市检察机关学习贯彻全省检察长座谈会精神,要坚持在四个方面下功夫:

一是要在推进检察工作“稳进、落实、提升”上下功夫,推动“四大检察”全面协调充分发展。要注重把握大势、紧跟形势,强弱项、补短板,抓重点、攻难点,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察。?

二是要在聚焦大局、服务大局、保障大局上下功夫,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极助力打好“三大攻坚战”,全力维护社会和谐稳定。?

三是要在全面从严治党、全面从严治检上下功夫,强化党风廉政建设,从严从实抓好领导班子和检察队伍建设。要坚持严字当头,严格落实党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设往深里走、往实里走。要把纪律的螺丝拧得紧而又紧,不断深化运用监督执纪“四种形态”,不断深化“三个以案”警示教育,切实筑牢拒腐防变思想防线。?

四是要在深化检察工作改革上下功夫,筑牢检察事业发展根基,为政法领域全面深化改革添砖加瓦。要尽快调整理顺机构职能关系,推动形成优化协同高效的运转机制。要按照高检院统一部署,加快推进在市、县公安机关执法办案管理中心设置派驻检察室,构建一站式、全要素、即时性执法监督管理新模式。(黄春雷 ?杨艳)

?