泗县:你的微笑是我们最好的“奖励”

来源:泗县公安局 发表时间:2019-08-16 09:26:12 阅读次数:您是第0位浏览者

?

image001_副本.jpg

? ? ? ? ?8月13日上午,泗县大庄派出所来了一位古稀老人,热泪盈眶,硬将肆佰元的“奖励费”强行塞进辅警付伟伟的手中,以此感谢大庄派出所为他找回了老伴。

? ? ? ?原来,送“奖金”的老人叫王某德,其老伴叫李某花,女,现年74岁,家住大庄镇东风村安朋庄,患有老年痴呆。8月12日上午,老伴李某花早早起床后便告知他去大庄街买点东西很快就回,直到中午李某花也未回家,老人王某德非常着急,便动员庄邻四处找寻未果。由于天刚下过大雨,到处沟满河平,如果到天黑再不回来,恐怕是“凶多吉少”,老人越想越怕,担心失去老伴。天色已晚,老人在家茶饭不思,突然发现自己的老伴在几名警察护送下站在自己的眼前,简直像做梦一样,老人兴奋不已,拽住老伴的手唠叨了一翻。老人激动得一夜未能入睡,为了表达对派出所感谢之情,第二天上午便将自家四百元家底钱全部拿出送到了大庄派出所,于是便出现开头的一幕。

image003_副本.jpg

? ? ? ?13日下午,所长汤敏刚专门安排人员将“奖励”款送还给了老人,并再三叮嘱老人要看好自己的老伴,不要再走丢了,老人望着民警远去的背影脸上露出了笑容……。(汤敏刚 吴玉)

?