泗县:老太太被困火场 民警破门救援

来源:泗县公安局 发表时间:2019-08-16 09:29:06 阅读次数:您是第0位浏览者


2019年8月12日下午5时许,有一个小女孩急忙跑到刘圩派出所值班室说,她家邻居门都是锁上的,听到屋里有人喊救命。

所长朱博得知情况后,火速组织值班人员跑向派出所斜对面的事发现场,到达现场发现两间门面都是卷闸门锁上的,同时看到门缝里不停冒出黑烟,所长当即指令辅警马报、高响等人迅速撬门。门敲开后,屋内浓烟滚滚,并有一处物品在燃烧,但看不清室内情况。

image003.jpg

image005.jpg

正在这时,家主赶到,说其老母亲在屋内,所长根据家主熟悉自家屋内地形这一有利条件,当即命令辅警用消防车水枪掩护家主进屋救人。不到一分钟,家主将已经被浓烟呛的奄奄一息的老母亲抱了出来,并迅速将其母亲送往医院治疗。随后所长朱博和辅警继续对屋内安全火灾隐患进行进一步消除。目前,被困的老太太身体已无大碍。(朱博)

?