砀山县公安局局长到看守所开展“当一天所长”活动

来源:砀山公安局 发表时间:2019-08-23 11:02:46 阅读次数:您是第0位浏览者

8月21日,安徽省砀山县政府党组成员、县公安局党委书记、局长吴昊在局党委委员、副局长董天宝的陪同下,到砀山县看守所开展“当一天看守所长”活动。

早上8点整,吴昊局长、董天宝副局长准时到达砀山县看守所。在早交接班会议上,吴昊局长认真听取了各岗人员的工作汇报,并对当日工作进行部署。随后,与值班民警一起到前台收押岗,帮助提审、收押,并与前来会见的律师亲切交谈,征求对看守所意见和建议;并在各监室开展集体查监、点名、训话等活动,还陪同医生巡诊、监督病患人员服药。巡查结束后,吴昊局长对一名多次违反监所管理规定的单独关押人员谈话教育,讲述了国家对“涉黑涉恶”人员的打击力度,要求他在所服从管理,案件上积极配合,争取早日回归社会,做一个对社会有用之人。11时许,吴昊局长对监室伙房开展专项检查,认真查看当日菜谱、食品留样以及伙房管理专项检查整改活动开展情况,并在看守所食堂和民警们一起用餐。

下午14时30分,吴局长前往各工作岗位,慰问值班民警,详细了解在押人员每日放风、做操、读书、听讲座等情况,认真查看重大风险人员跟踪观察记录,并召开座谈会。在听取看守所所长蒋海珠工作汇报和征求监管民警对看守所安全管理工作的意见建议后,吴昊局长指出,当前,新中国成立70周年大庆安保工作已经入攻坚阶段,随着“扫黑除恶”工作的深入开展,羁押量也在逐日上升,监管工作责任大、强度大、危险系数也大,监所安全管理面临的形势和任务也更加严峻、艰巨。吴昊局长要求监管民警,一要守住“安全”底线。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,发扬监管民警不畏艰难、敢打硬仗、勇于攻坚的优良作用,以铁一般的理想信念,践行总要求,履行新使命。二要夯实“安全”基础。要以“智慧监管”为抓手,全面加强看守所硬件建设,打造砀山监管“升级版”;要以“铁桶工程”为基础,全面提升监管水平,创新监管经验,完善监管制度,落实监管责任。三要突出“安全”措施。要以执法规范化建设为契机,全面加强监所安全管理,严格落实羁押人员管理制度,强化人性化管理;要主动查差补缺,找差补漏,严格落实安全管理各项规章制度,坚决防止监所安全和羁押人员安全事故的发生。(张广星)