宿州市扫黑除恶专项斗争纵深推进专题会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报 发表时间:2019-07-04 11:41:34 阅读次数:您是第0位浏览者

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月3日上午,全市扫黑除恶专项斗争纵深推进专题会召开。会前,市委书记史翔对我市扫黑除恶专项斗争作出批示。市委常委、市委政法委书记侯化出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记张黎宣读市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于扎实做好四项重点工作纵深推进扫黑除恶专项斗争的通知》。副市长邵郁主持会议。

史翔在批示中指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下之年。各地各有关部门要围绕深挖根治的目标,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。对重点线索、重点案件开展集中攻坚,对基层特别是农村涉乱问题进行集中整治。着力规范执法司法行为,组织开展干部大走访,广泛发动群众参与,提升群众的知晓率和成效满意度。各级党委、政府主要负责同志要认真履行第一责任人职责,全程挂帅,主动出征。有关部门主要负责同志要立足本职、盯紧抓实,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争。

侯化要求,各地各部门要切实提高政治站位,充分认识开展四项重点工作的重要性,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,以专项斗争的实际成效赢得广大人民群众的支持认可。

365b体育在线投注侯化强调,坚持问题导向,精准高效推动四项重点工作。认真开展干部大走访,在深化宣传发动上聚力用劲。准确把握走访安排、走访任务和走访要求,重点围绕“五个一”(宣讲一次政策、发放一份问卷、收集一批线索、解决一批问题、化解一批纠纷)开展走访。集中整治基层乱点乱象,在深化综合治理上聚力用劲。紧盯重点线索抓督办、紧盯重点行业抓整治、紧盯重点地区抓管控。组织开展集中攻坚,在深化依法严惩上聚力用劲。要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,打准、打狠、打彻底,始终保持强大的高压态势和震慑效应,加快线索核查进度、加快案件侦办进度、加快起诉判决进度。着力提升服务水平,在赢得群众认可上聚力用劲。要以四项重点工作为突破口,紧盯薄弱环节和短板,打好攻坚之仗,练好平时之功,架好沟通之桥,有效消除影响群众满意度的消极因素。

侯化要求,压紧压实责任,形成合力推进四项重点工作。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强资源整合、工作融合、协调配合,不断强化组织领导、跟踪督导和舆论宣传,扎实有序做好本系统、本领域工作,确保各项任务落到实处。

会上,侯化还对我市信访维稳工作作出强调和要求。

邵郁要求,各地各部门要迅速汇报传达会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,将四项重点工作摆在全局的突出位置去谋划、推动和落实。紧密结合本单位职能和本系统实际,紧紧聚焦四项重点工作任务,分别制订方案,认真抓好落实。切实加强协作配合,不断提高工作整体性、协同性,以坚决的态度,坚定的决心,过硬的措施,确保各项工作落到实处,不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。(记者 付雪芹)