市委政法委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 发表时间:2019-07-22 18:01:00 阅读次数:您是第0位浏览者

微信图片_20190723163917.jpg

根据“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作安排,7月19日,宿州市委政法委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会暨理论学习中心组学习(扩大)会, 市委常委、政法委书记侯化主持会议并讲话,委领导班子成员、县处级以上领导干部及机关科室负责人参加学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、省委关于形式主义官僚主义有关通报和李锦斌书记在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话等文件精神,并开展了集中交流研讨,侯化作总结讲话。

侯化强调:一要突出“以案示警”,提升思想认识。要深刻认识此次警示教育是高质量做好主题教育前期准备工作,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的有力契机,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,从讲政治的高度来审视,从思想根源上来破解,深入开展集中整治,坚决根除顽瘴固疾。二要突出“以案为戒”,深入查摆问题。按照市委警示教育方案统一部署,分步骤、有计划地抓好贯彻落实,深入查找自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,要做到“四个坚持”。一要坚持把思想摆进去。二是坚持把立场摆进去。三是坚持把工作摆进去。四是坚持把作风摆进去。三要突出“以案促改”,确保取得实效。365b体育在线投注要突出领导带头,委领导班子成员和县处级以上党员干部作为关键少数,要带头学习、带头查摆、带头整改,切实发挥“领头雁”作用,推动形成以上率下、全员参与的良好氛围。要建立形式主义官僚主义问题整改台账,细化整改清单,认真对账销号,做到不等不拖、立行立改。要进一步完善相关制度,建立健全会议文件管理、工作督导落实等力戒形式主义官僚主义长效机制,确保问题改到位、改彻底,推动委机关工作整体上台阶。